当前位置:首页 >> 工作动态

我校大力推进章程制定工作

 

依法制定和完善大学章程,是贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》(教政法[2012]9)文件精神的重要举措,也是在党的群众路线教育实践活动中我校制度建设的一项重要内容。

327日,我校下发了推进学校章程制定工作的通知,对章程制定工作做出了部署和安排。成立了河北科技大学章程制定工作领导小组和工作办公室,明确章程建设的方向、程序和时间表;章程制定工作办公室到兄弟院校进行了学习调研;编制了《大学章程》学习手册;同时,也开通了“河北科技大学章程建设专题网站”,http://fzghc.depart.hebust.edu.cn/kejidaxue/index.asp

学习有关大学章程制定的法律法规及上级文件精神,成为我校党的群众路线教育实践活动中学习环节的一项内容。广大师生要充分认识章程建设在学校改革发展中的基础地位和重要作用,提高参与章程建设的积极性与自觉性,积极为章程制定献言建策,促进学校科学发展。

        

·校园风光